Москва, Киевское шоссе, 21-й км, 3с1
Крупнейший поставщик светодиодных
видеоэкранов в России и СНГ

LED-экраны с полноцветным решением становятся лидерами визуальных технологий в рекламе. Чёткая передача графической и видео информации в любую погоду, независимо от уровня освещённости, становится главным стратегическим преимуществом светодинамического табло перед статическим билбордом в наружной рекламе.

Внутренние светодиодные дисплеи составляют конкуренцию телеэкранам, проекторам. При высокой освещённости помещения контрастность, цветовая насыщенность не теряются, блики отсутствуют, угол обзора достигает 140°, что обеспечивает более широкий охват потенциальной аудитории.

Light Emitting Diodes – технология трёх составляющих

История изобретения LED экранов связана с разработкой светодиодов. Практически применимые образцы появляются в 1962 году, но стоят $200 за штуку. В 1971 г. американский учёный Жак Панков (уроженец г. Чернигова, Яков Панчешников) удешевляет технологию, пытаясь увеличить проводимость органических светодиодов – миниатюрных полупроводников. Под влиянием электромагнитного поля в диодах из нитрида галлия возникает синее свечение.

В 1990-м появляется их голубой аналог в Японии, затем белый, который получается из сочетания синего, зелёного, красного. Элементы запускаются в промышленное производство с 3-летним интервалом. В 2014 присуждается Нобелевская премия в области физики за самый дешевый синий светодиод. Лауреаты – исследователи из университета Нагоя, представители корпорации Nichia (Япония).

К тому времени в Чикаго компанией Cedar Electronics запатентован первый модуль. Кристалл от Nichia первоначально крепится к алюминиевой плате диэлектрическим клеем по принципу монтажа электросхем. Элементами LED конструкции становятся:

  1. Пиксель.
  2. Модуль.
  3. Кабинет.

Совокупность модулей заключается в герметичный кабинет со своим блоком питания, охлаждения, приёмником сигнала. Дисплей окончательно монтируется с помощью замков, расположенных на корпусе автономных кабинетов. Электросигнал подаётся на каждый модуль. Качество изображения обеспечивают шаг пикселя, яркость диодов.

Массовое внедрение

В середине 70-х болельщики США получают доступ к трансляции спортивных соревнований со светодиодных экранов. Следом Олимпиада-80 – пешеходы наблюдают за историческими матчами в Москве, Ленинграде. Затем спортивные трансляции в Японии. Технологии совершенствуются:

  • Утверждаются границы электромагнитных помех, влиявших на работу городского транспорта, полицейских раций, сигналов TV.
  • Снижается вес оборудования.
  • Стандартная конфигурация устройств подчиняется удобству транспортировки.

К началу 21 века лидирующие позиции в производстве светодиодов занимают Япония, Китай, страны Юго-Восточной Азии.

Как сейчас используются экраны

На соревнованиях в перерывах между играми демонстрируют спонсорские рекламные ролики, показывают объявления. Передвижные лед панели, закреплённые на борту или крышах авто, позволяют совмещать рабочие маршруты с попутной рекламой услуг в посещаемых районах.

Благодаря повсеместному расположению световых табло люди привыкают быстро узнавать точное время, температуру воздуха, курс валют. В бегущей строке реклама перемежается с экстренной информацией:

  • Бары указывают меню дня.
  • Отели – текущие цены, сопутствующие услуги, вакансии.
  • Концертные залы сообщают о времени начала концерта, наличии билетов, стоимости.
  • Клубы, выставочные залы анонсируют мероприятия.
  • Оздоровительные центры знакомят посетителей с внутренним распорядком, услугами.

Горизонтальный бег текста упрощает его восприятие. Большинство наблюдающих дочитывают строку до конца, часто пересматривают её повторно. После запуска светодиодного табло клиентов становится больше на 10-30 %. Оборудование гарантированно окупается, так как срок службы светодиодов рассчитан на сто тысяч часов.

Светодиодные экраны в рекламе

ЛЕД панели для внутреннего и наружного размещения

В помещениях устанавливаются SMD-экраны с высоким разрешением. Диоды в SMD-конструкциях припаяны к поверхности платы на расстоянии 0,5-1 мм друг от друга. Сокращение расстояния от зрителя до экрана не ухудшает качество восприятия картинки.

На улице располагаются DIP-экраны с меньшей плотностью пикселей (от 8 мм), но они более яркие. По DIP-технологии ножки диода (анод, катод) пропускаются в сквозные отверстия платы, после чего припаиваются к ребрам отверстий. Благодаря надёжной фиксации компонентов DIP-экраны выдерживают вибрацию, связанную с погодными условиями и монтажными работами.

Светодиодное оборудование в народном хозяйстве

Диспетчерские пункты, ситуационные центры, аэропорты, вокзалы сменили транзисторные стенды на видео стены. Современные программы вывода контента на экран помогают большим коллективам управлять производственными процессами на крупных предприятиях, принимать совместные решения на уровне отрасли.

Информационное светодиодное оснащение государственных учреждений, банковских структур повышает уровень обслуживания населения. Образование наравне с бизнесом немыслимо без презентаций, интерактивной подачи материала, убедительной визуализации технологий, бизнес-процессов.

В муниципальном секторе появляются LED-объекты креативного плана: светодиодные кубы, медиа фасады, архитектурная подсветка, гибкие дисплеи. К разработке решений привлекаются архитекторы, которые более точно соотносят размеры модульных конструкций с архитектурными элементами зданий.

Дизайнеры городской среды произвольно задают высоту/ширину (аспектное соотношение) экрана, исходя из подготовленных изображений. Необычный эффект дают криволинейные поверхности. Благодаря мастерству монтажников между модулями не видно швов. Уличное пространство украшается подвижными дисплеями, конструкции которых перемещаются по заданным векторам, продолжая транслировать изображение.

LED экраны - эффективный инструмент рекламы

Размещение модульных конструкций на перекрёстках оживлённых улиц, на фасадах торгово-развлекательных центров, над входом в офис необходимо совмещать с продуманной рекламной стратегией. Вдоль автомобильных магистралей, пешеходных аллей не пустует ни одно рекламное табло.

Существует мнение, что в зону воздействия наружных лед панелей попадает около 4 миллионов человек в неделю.

В зависимости от населённого пункта устанавливается дневная длительность трансляции с учётом активного времени горожан, наиболее плотного трафика. В крупных городах интенсивное движение не прекращается с раннего утра до 12 часов ночи. Активное время трансляции составляет 18 часов. На распределение эфирного времени оказывает влияние тип людского потока рядом с экраном.

План трансляции рекламных роликов предполагает:

  • Краткость ролика (10-15 секунд) для захвата внимания.
  • Цикличность.

Повтор видеоряда каждые две минуты расширяет аудиторию показа, позволяет запомнить содержание, даёт время на размышление, принятие решения. Формат изображений, шрифтов – крупный, удобный для мгновенного считывания. Предложения короткие, излагаются просто, понятно.

Экраны с высокой плотностью разрешения на улицах, в метро выдают яркую динамичную рекламу, которая сменяется анонсами театральных премьер, фильмов, грядущих гастролей, вечерних программ концертных залов.

Преимущества светодиодной рекламы

Качественная визуализация обеспечивает психологический комфорт, поэтому экраны не игнорируются, как это происходит со статичными щитами. Чередование коммерческих роликов с повседневной информацией, в которой нуждаются обычные люди, делает потенциальную целевую аудиторию более лояльной к наружной рекламе.

В отличие от билбордов сюжетный ролик можно быстро заменить через компьютерную программу – экономятся силы, время, рекламный бюджет. Модульные конструкции не грозят коротким замыканием, они снабжены стабилизаторами напряжения, предохранителями. Табло устойчивы к ударам, перепадам температуры.

Работают LED дисплеи автономно, без привлечения обслуживающего персонала. Управляются дистанционно через интернет. Предварительно заданная программа обеспечивает беспрерывную подачу информации на весь срок рекламной кампании.

Имиджевое продвижение не вызывает столь живого интереса, как промо-кампании. Потенциальный потребитель с интересом следит за акциями, скидками. Поскольку промо-реклама окупается быстрее, содержание меняется чаще. Для этого EVOSSON снабжает покупателей LED-экранов системой компьютерных программ, с помощью которых контент корректируется удалённо.


Возврат к списку
ГК “Светотехника Востока”
108811, Россия, Московская, Москва, Киевское шоссе, 21-й километр, 3, стр. 1, бизнес центр G10
8 800 700-74-94 market@led-vostok.ru