Что включает в себя обслуживание и гарантийный ремонт экранов

LED-экраны стали частью окружающей нас действительности. Их размещают на улице, как средства наружной рекламы, их можно увидеть помещении.

Светодиодные табло, как и любое схожее оборудование, требуют регулярного осмотра специалистом. Даже самому надежному механизму в конечном итоге потребуется ремонт. Крупные фирмы, занимающиеся установкой и продажей LED-устройств, предоставляют гарантию на свою продукцию до 24 месяцев. Имея действующий гарантийный талон, клиент имеет право на бесплатный ремонт оборудования.

Чаще всего владельцы экранов могут рассчитывать на круглосуточную поддержку технических работников, которые оперативно выявляют неполадку.

Для чего нужен регулярный осмотр, если работа техники не вызывает нареканий? Специалист сможет выявить наличие выгорания пикселей, загрязнения фильтров в вытяжных отверстиях, повышенную температуру в работе блоков питания.

Периодический осмотр может устранить поломку до того, как она приведет к крупной неисправности.

Продолжительность гарантийного обслуживания и условия его получения

Для бесплатного ремонта светодиодного экрана клиент должен соблюсти два условия: иметь чек на покупку и гарантийный талон. Как ранее было отмечено, обычно фирма предоставляет гарантию на срок от года до двух.

Если же гарантия не распространяется на случай клиента (такие случаи мы рассмотрим далее) или ее срок истек, то цена будет зависеть от марки LED-устройства, места установки, количества поломок и пр. Все это будет влиять на итоговую стоимость ремонта.

В каких случаях гарантия не покроет неисправность

Помимо чека и гарантийного талона, от клиента требуются соблюдения условий технической эксплуатации. Не пытайтесь самостоятельно разбирать дисплей или вмешиваться в конструкцию устройства. Этот факт не укроется от специалистов - ремонт будет платным.

Также, гарантийный ремонт невозможен в тех случаях, когда поломка произошла по вине клиента. Если дисплей был, например, разбит по неосторожности, то в бесплатном ремонте будет отказано.

Сохраняйте товарный вид устройства и его полную комплектацию. Все это потребуется для ремонта по гарантии.

Распространенные поломки

Светодиодные экраны выходят из строя по ряду различных причин, от естественного износа деталей - до случайных механических повреждений. Наиболее распространенными поломками являются:
  1. повреждения контактов (наблюдается некорректное отображение и скачки яркости);
  2. поломка модуля (неполное отображение картинки или ее полное отсутствие);
  3. отказ диодов (приводит к их замене);
  4. выход из строя блока питания (снижение качества изображения, затухание дисплея, потеря яркости);

LED-аппаратура способна работать практически в любых погодных условиях. Однако, если ваше устройство установлено не в помещении, обязательно получите консультацию по эксплуатации у специалистов.
При обнаружении какой-либо поломки, обязательно обратитесь за диагностикой.

Советы для продления срока службы экрана

Производители LED-систем обычно называют два параметра, влияющих на срок службы устройств: температура внутри устройства и интенсивность подачи питания.

Как показывает практика, светодиодные экраны могут непрерывно работать в течение 10-15 лет. Данная цифра - срок службы экранных диодов. По истечении срока оборудование выводится из эксплуатации. Советуем придерживаться следующих рекомендаций для того, чтобы продлить срок службы вашего устройства:
  1. Обеспечьте отсутствие серьезных скачков электроэнергии. Технике требуется стабильное напряжение.
  2. Проконсультируйтесь со специалистами и приобретите дополнительное оборудование на случай экстремальных погодных условий.
  3. Следуйте рекомендациям по эксплуатации.
  4. Не пренебрегайте диагностикой. Осмотр оборудования 1-2 раза в год поможет избежать множества проблем в будущем.
  5. Сохраняйте герметичность оборудования.
LED-экраны отличаются высокой ремонтопригодностью, все возможные поломки хорошо изучены и легко устраняются. Они могут использоваться практически при любой погоде и температурах. Оборудованию обеспечена долгая служба при надлежащем уходе, использовании качественных комплектующих, соблюдении условий эксплуатации и периодическом осмотре специалистом.

Позвоним вам
в удобное время

Оставьте ваши данные и наши менеджеры свяжутся с вами в указанное вами время
Нажимая кнопку «Отправить» вы принимаете политику конфиденциальности