Искать...
Евро € — 00,0000 руб.

Медиафасады в архитектуре

Медиафасад – современное средство, использующееся для трансляции информации в видеоформате. Плюс конструкции - возможность охвата большого числа потенциальных клиентов одновременно. Прообразом медиафасадов считается обычная бегущая строка, которая в режиме реального времени транслировала информацию. Несмотря на то, что техническое исполнение медиафасадов ушло далеко вперед, суть и назначение конструкции осталось тем же.

Медиафасад – конструкция, представляющая соединенные между собой экранные блоки, закрепленные на фасаде здания. Передача картинки на экраны производится посредством светодиодных лампочек.

Почему медиафасады стали популярны?

Стремительное развитие любой современной технологии обусловлено ее преимуществами, а также минимальным количеством недостатков. Среди достоинств современных медиафасадов можно выделить:
  1. Передача большого объема информации. Данный параметр ставит медиафасады на ступень выше среди конкурентов. На таких экранах может транслироваться все, что угодно – выпуски новостей, познавательные шоу, рекламные и социальные ролики и пр. Все ограничивается только фантазией рекламодателя. Экраны работают круглосуточно и позволяют совмещать рекламный и просветительный контент, они отлично информируют население о важных событиях.
  2. Полная автоматизация. Готовый экран подключается к компьютеру и имеет прямой доступ к сети, участие человека в трансляции информации сведено к минимуму. От организатора трансляции требуется только загрузить на компьютер ролики, которые будут транслироваться в течение суток, все остальные действия техника выполняет самостоятельно. При необходимости можно менять план показа в режиме реального времени.
  3. Качество картинки. Итоговая картинка получается яркой и насыщенной, светодиоды снижают объемы потребляемой электроэнергии до минимума.
Еще одно преимущество медиафасада – он хорошо пропускает солнечный свет, в итоге может устанавливаться даже на светопрозрачные части здания, не уменьшая количество естественного света внутри помещений.

Медиафасады в архитектуре

Медиафасады используются не только в рекламных, но и в архитектурных целях, при этом удается значительно изменить итоговый облик объекта. Так, такая медиа сетка позволит обновить фасад с визуальной точки зрения, придать ему нужны облик, при этом обеспечивая донесение до населения нужной информации в случае необходимости.

Подобные фасады на архитектурных сооружениях часто используются для показа различных инсталляций.
С каждым годом сфера применения медиафасадов продолжает увеличиваться, связано это во многом с доступностью технологии, а также с постоянно расширяемым функционалом. Если первые конструкции были эффективны только в ночное время суток, то теперь транслируемую картинку четко видно даже днем.

Виды медиафасадов

Выделяют следующие виды медиафасадов:
  1. Кабинетные. Представляют собой большой светодиодный экран, состоящий из отдельных модулей. С компьютером изображение синхронизируется через специальную программу. В основном монтируется на фасадах железобетонных зданий, выделяется прочностью и надежностью. Плюсы – передача качественного яркого изображения, выдерживают сильные ветровые нагрузки.
  2. Сетка. Монтируется на офисных зданиях, не препятствует проходу солнечного света внутрь помещения, может использоваться в архитектурных целях для обновления фасада здания. Плюсы – небольшой вес, упрощенный монтаж, доступная цена, подходит для зданий нестандартной архитектурной формы.
  3. Реечные. Выполнены в виде каркаса с горизонтальными профилями, на которых и располагаются пиксели. Используются на зданиях с большой площадью остекления – ТРЦ, ночные клубы, офисы и пр. Помогают превратить обычные здания в яркие цветные декорации в темное время суток.
  4. Кластерные. Состоят из кластеров, закрепляемых на тросах, с помощью программного обеспечения все кластеры объединяются в большой дисплей. Такой тип фасада используется на зданиях нестандартной формы. Плюсы – малый вес, легкое крепление на фасаде, высокий коэффициент прозрачности.
Медиафасады – современная технология для трансляции рекламы и видеоконтента непосредственно с фасада зданий. Такой экран будет заметно издалека, он будет эффективен и в дневное, и в ночное время суток.

Позвоним вам
в удобное время

Оставьте ваши данные и наши менеджеры свяжутся с вами в указанное вами время
Нажимая кнопку «Отправить» вы принимаете политику конфиденциальности