Искать...
Евро € — 00,0000 руб.

Характеристики и сравнение SMD светодиодов

LED-SMD — светодиоды поверхностного монтажа. В данном типе модулей светодиодные чипы устанавливаются непосредственно на печатную плату. Это высокоэффективные источники света, потребляющие небольшое количество энергии. Используются для освещения, подсветки матриц, формирования светодиодных модулей.

Данный тип способен давать свет не меньший, чем у традиционных источников освещения. Модули с такими светодиодами будут хорошо заметны в любое время суток на расстоянии и даже смогут создавать дополнительное освещение.

Являются наиболее популярными за счет долгого срока службы, малого энергопотребления и широкого диапазона рабочих температур.

Маркировка

Четырехзначное число, указываемое в конфигурации пикселя — это идентификатор, указывающий на размер чипа. Так, при конфигурации SMD2121 размер будет 2,1х2,1 мм. При этом большой размер чипа не взаимосвязан с мощностью — этот показатель указывается отдельно. Количество кристаллов в маркировке не указывается и может разниться от 1 до 4.

Мощность и яркость

Взаимосвязанные показатели. Светодиод мощностью 0,3 Вт будет иметь световой поток в 25 люмен, а 0,5 Вт — 57 люмен. Соответственно, если требуется большая светоотдача, показатель мощности тоже должен быть выше.

Их соотношение называется светоэффективностью. Для вышеупомянутых вариантов она будет составлять 83 и 114 лм/вт соответственно.

По мере развития LED-изделий, постепенно увеличивается яркость светового потока при меньших показателях мощности на схожей площади светодиода.

Рабочая температура и степень зашиты

От этих показателей определяется возможность располагать модуль или осветительный прибор вне помещения. Большинство SMD способны сохранять бесперебойную работоспособность при температурах от -40°С. Это позволяет их эксплуатировать в местности с умеренным климатом даже зимой, если не наблюдается аномальных морозов.

Степень защиты указывает, насколько “живуч” светодиод в условиях воздействия влаги и пыли. Наиболее распространенный уличный вариант — IP65. Допускается попадание капель, струй воды, т.е. возможно расположение на улице. Более влагоустойчивыми являются только модели IP67 и IP68, которые могут располагаться непосредственно в воде без риска выхода прибора из строя.

Для интерьерных изделий часто используется защита IP43 — защита от песка, пыли, прочих твердых частиц диаметром до 1 мм, а также непрямого попадания капель воды.

Цвет

Цвет, издаваемый кристаллам, может быть:
  • холодным белым;
  • теплым белым;
  • по системе RGB;
  • красным, зеленым, синим или желтым.

Позвоним вам
в удобное время

Оставьте ваши данные и наши менеджеры свяжутся с вами в указанное вами время
Нажимая кнопку «Отправить» вы принимаете политику конфиденциальности